シミ、美白
ホワイトニング(美白) - livedoor Blog 共通テーマ
ハイドロキシンって聞いたことありますか?
ハイドロキノン(ハイドロキシン)とはアメリカで、化粧品・医薬品として20年余りの歴史を持つ、美白用成分です。
ハイドロキノンは“最強の美白成分”とも呼ばれており、シミの大敵、メラニン生成の原因となる酵素である「チロシナーゼ」の働きを抑える事で、メラニンの生成を抑えるみたいです。ハイドロキノン(ハイドロキシン)のシミ解消効果は、従来の美白成分の100倍程度の美白作用を有するとも言われています。
すごいんですよね
ただ、日本においては、まだ歴史が浅く、今後もさらに研究されていく成分みたいです。
ハイドロキノン(ハイドロキシン)は、現在皮膚科や美容外科では、シミの院内製剤として、使用されていますが、成分の安定性の面において課題が残されているため、なかなか市販の化粧品としての拡がりが困難でした。
しみでお悩みの方には、救世主みたいな物なのですが、副作用は怖いので医師と相談してからの使ってみてください。


